“新时代中国好儿童—篮球奠基计划”广安站在岳池圆满举办

2024-07-10

0029.jpg

近日,由中国儿童中心、中国发展改革报社、华体集团、北京新康公益基金会联合发起的“新时代中国好儿童——篮球奠基计划”第五场线下活动在县体育馆举办,本次活动为现场参加活动的小朋友们带来了一次难忘的篮球互动体验,培养了青少年儿童的团队合作精神和对篮球事业的热爱。

活动伊始,篮球队员们举行了升旗仪式,随后,他们进行了充满挑战与趣味的篮球嘉年华,篮球奠基计划精英培训师们耐心地教授孩子们基础的运球、投篮、防守等篮球技术,孩子们分组跟队练习,默契配合,积极参与。

0006.jpg

在篮球交流赛环节中,130名小球员们进行了儿童3VS3篮球交流赛,小球员们奋力拼搏,充分展现了不惧对抗、顽强拼搏的体育精神;此外,篮球奠基计划代表队与广安市代表队还进行了交流赛,队员们矫健的身影在球场上来回穿梭,场上比分交替上升,十分激烈。

据介绍,本次活动不仅是一次篮球技能的学习之旅,更是一次文化与体育精神的交流盛会。它展现了体育的力量、促进了文化的传播,为孩子们的成长之路增添了宝贵的经历。(岳池融媒 祝圣坤 王芳)


阅读14
分享