县财政局举办财务管理干部能力提升培训班

2024-07-06

为进一步严肃财经纪律、强化内部审计,筑牢财政资金安全防线,夯实行政事业单位(县属国有企业)财务管理基础,提升财务人员专业水平和履职能力,适应新形势下财会工作需要,72日至4日,县财政局在县委党校举办了我县2024年严肃财经纪律、强化内部审计暨财务管理干部能力提升培训班。全县行政事业单位分管财务领导及财务工作人员共计178人参加。

本次培训采用“课堂教学+案例教学+分组讨论”的教学方式,围绕习近平总书记重要指示精神,党性教育,强化财经政策学习、规范财务行为,政府投资项目建设管理流程,政府采购、国有资产管理、内部审计等几方面进行了培训,并结合实际案例示范讲解,为学员提升财务专业水平和履职能力提供了明确指引。

参训学员纷纷表示,本次培训贴近工作实际,针对性强。通过培训,深化了财务工作认识,提高了财务工作能力、增强了财经纪律意识。大家决定以此次培训为契机,进一步改进财务工作方法,提高财务管理工作水平,提升财政资金使用绩效,不碰红线、不越底线,当好领导的参谋和助手,做好单位的“管家”,为推进岳池经济高质量发展贡献财务工作力量。(县财政局 贺菊梅)


阅读49
分享