我县召开党外人士座谈会

2024-07-03

岳池县党外人士座谈会议.jpg

73日上午,我县召开党外人士座谈会,县委书记陈松柏主持会议并讲话。县政协主席王晓梅出席会议。

会议就《中共岳池县委关于以医药健康产业为重点加快发展新质生产力扎实推进高质量发展的决定(征求意见稿)》起草情况及主要考虑作了说明。

岳池县党外人士座谈会议1.jpg

陈松柏在讲话中指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是新时代的硬道理。习近平总书记立足“两个大局”相互交织的时代背景和推动高质量发展的新任务新要求,创造性地提出发展新质生产力,对于指导中国式现代化新的实践具有重大意义。省委十二届五次全会对以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展作出整体谋划部署,充分展现了省委在发展新质生产力上走在前列的坚定决心。市委六届九次全会对以先进制造业为重点发展新质生产力做强高质量发展产业支撑作出谋划部署,是坚定贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署的生动实践。我县因地制宜大力发展三大产业优势,构建“121”现代工业产业体系,以医药健康产业为重点,加快发展新质生产力扎实推进高质量发展。大家要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委决策部署上来,因地制宜加快发展新质生产力,共同谱写岳池高质量发展新篇章。

陈松柏强调,高质量发展涉及方方面面,新质生产力是一个新的重大理论和实践命题,很多问题需要持续深入研究,很多工作需要大家一起去做,各民主党派、工商联和无党派人士是推进岳池高质量发展不可或缺的智慧和力量。要在建言献策上有新担当,结合自身岗位,立足县委“一城引领、三区带动、六片共兴”发展战略来建言献策;要在招商引资上有新突破,充分发挥桥梁纽带作用,大力推介岳池、宣传岳池,聚焦生物制造等新领域新赛道,努力为招商引资牵线搭桥、为项目招引献计出力,助力引进契合新质生产力发展方向的大项目、好项目,动员更多企业家到我县投资兴业、创新创业;要在汇报争取上有新作为,找准向上争取的切入点和突破口,主动加强与上级组织联系汇报,争取更多政策、项目、平台、资金等优质资源汇聚岳池,为岳池高质量发展蓄势赋能。

陈松柏要求,各民主党派、工商联和无党派人士要深入贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断加强班子队伍建设,以政治建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,推动多党合作事业薪火相传。要加强履职能力建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为在新征程上加快打造重庆都市圈新型卫星城、全面建设社会主义现代化岳池画好最大同心圆。

县领导袁兴军、谭锦华、黄雪兰、龙图、冯雏、黄梅、王昌梁等出席会议。(岳池融媒 罗海峰 张梁)


阅读46
分享