十八届县人民政府第61次常务会议召开

2024-07-03

886A6873.jpg

628日下午,受县委副书记、县长方飞剑委托,县委常委、副县长袁兴军主持召开十八届岳池县人民政府第61次常务会议。会前学习《高标准农田建设质量管理办法(试行)》《预防接种工作规范(2023年版)》。会议传达学习习近平总书记近期在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,广安市安委会2024年第二次全体成员会议暨全市第二季度安全生产工作电视电话会议精神,听取全县优化营商环境工作开展情况汇报,审议《岳池县推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》(审议稿)等文件,研究贯彻落实意见。

会议强调,要抓好传达学习,将习近平总书记重要讲话精神作为指导我们工作的最高原则,吃透精髓要义、把握实践要求,结合我县实际,找出推动我县高质量发展的思路举措,展现为民增福祉的责任担当。要抓实履职尽责,找准履职着力点,紧扣全县中心大局,紧盯群众急难愁盼,深入调查研究、务实建言资政、广泛凝心聚力,坚持谋划和推进各项工作,高质量实施好今年经济工作计划、落实好全年重点工作任务,在奋力谱写岳池新篇章中贡献智慧力量。

会议要求,要统一思想,提高政治站位,强力推进三年治本攻坚、有限空间等隐患专项排查整治行动,切实地把安全隐患消灭在初始阶段、萌芽状态。要高度警醒,抓好安全工作,紧盯有限空间、交通运输、燃气安全、建筑施工、文化旅游、防汛减灾、森林防灭火、学校学生安全等八大领域,聚焦从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,抓实抓细安全防范各项工作,认真排查和整治重大事故隐患。要多管齐下,加强协调联动,对各领域安全生产实现全面覆盖和全过程监管,严厉依法查处各类安全生产违法违规行为,强力整治安全隐患。

会议还研究了其他事项。(岳池融媒 刘婧


阅读40
分享