加大监管力度 确保群众吃上“放心肉”

2024-07-03

加大监管力度 确保群众吃上“放心肉”.jpg

为进一步加强肉制品质量安全监管,保障人民群众饮食安全,近日,县市场监管局联合县农业农村局、县公安局、罗渡镇人民政府在罗渡片区开展肉类产品专项联合执法检查。

此次检查以农贸市场、超市、肉类专卖店等为重点场所,以在售的猪肉、牛肉、羊肉等肉制品为重点品种,执法人员详细查看了经销者肉制品的进货查验、产品合格证明、新鲜猪肉的两证两章等,严防来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉制品流入市场。执法人员还利用快速检测设备对农贸市场内的8批次的肉类产品进行了快速检测,检测项目包括磺胺类、喹诺酮等,现场抽取的8批次的肉制品快检结果均为合格。

据悉,此次联合执法出动执法人员15人,检查经营主体30余家,进一步规范了肉制品市场经营秩序,有效防范了肉类食品安全风险。下一步,我县将继续加大监管力度,加强部门协作配合,形成监管合力,严厉打击各类违法犯罪行为,确保老百姓吃上“放心肉”。(通讯员 赵芳 岳池融媒 陈海彬)


阅读12
分享