【党纪学习教育进行时】敲响廉洁警钟 筑牢思想防线

2024-07-01

为推动党纪学习教育走深走实,提高党员干部拒腐防变能力,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,近日,县政协主席王晓梅带领政协领导班子和全体机关干部前往阳光馆警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动。

在讲解员的引领下,全体党员干部一同观看了党风廉政建设专题片,参观了“序厅、清风明德厅、清泉自律厅、清明践行厅、清廉思害厅、尾厅”等不同展厅。通过聆听讲解、观摩图文展板、观看警示教育专题片等多种直观教育形式,深刻剖析了违纪违法人员从理想信念的坍塌到堕落蜕变的人生轨迹。一例例触目惊心的腐败案例,一张张熟悉的照片,一个个沉重的忏悔给党员干部带来了心灵震撼和思想洗礼,深刻告诫党员干部要筑牢拒腐防变的思想防线,以案为鉴、深刻反思,做到警钟长鸣、防微杜渐。

参观中,王晓梅指出,党风廉政建设是一项系统工程、长期任务,大家要深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

县政协副主席冯雏、黄梅、王昌梁参加活动。(岳池融媒 祝圣坤)


阅读19
分享