我县收听收看市安委会2024年第二次全体成员会议暨全市第二季度安全生产工作电视电话会议

2024-07-01

1.jpg

628日上午,我县收听收看市安委会2024年第二次全体成员会议暨全市第二季度安全生产工作电视电话会议。县领导袁兴军、李佳薇参加岳池分会场会议

会议强调,当前正值生产、经营、建设旺季,又进入夏季高温和主汛期,安全生产工作来不得丝毫懈怠和半点马虎。各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,以案为戒、警钟长鸣,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,查隐患、堵漏洞,强监管、促整改,把防范措施落实到最小工作单元,打通宣传教育“最后一米”,真正把安全生产放在心上、抓在手上、落在实处,以高水平安全服务保障高质量发展、守护人民群众幸福安宁。

为贯彻落实视频会议精神,我县赓即召开安全生产工作会议,就安全生产工作进行了再动员、再部署。

会议要求,要坚决扛起安全生产重大政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,聚焦道路交通、危化品等重点行业领域,开展隐患排查整治,严格管控安全生产风险。要完善应急预案,聚焦老年人、儿童等重点群体加强防溺水、交通安全等知识宣传教育,有效避免安全事故发生。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,全力保障人民群众生命财产安全。(岳池融媒 罗海峰)


阅读29
分享