【护航中高考】高考首日 我县5993名考生参考

2024-06-07

十年磨一剑,今朝试锋芒。6月7日上午,2024年高考正式拉开帷幕,全县共计5993名考生参考,奋力书写青春答卷。

一大早,岳池中学门口已经汇集了大量的送考车辆,考生们陆陆续续进入考场,他们或紧张、或期待、或自信满满,共同在这特殊的日子里,为梦想执笔。家长们也早早地守候在路边,用无声的方式为孩子们加油鼓劲。

“祝我儿子和全国的学子们今天高考一举夺魁、金榜题名、旗开得胜。”考生家长吴春芳说。

与此同时,社会各界人士也忙碌起来,共同为考生服好务、鼓好气、加好油。

“岳池跑协和女神战队祝全国高考学子金榜题名,旗开得胜,考出优异的成绩,在这次考试中发挥出最好的状态。”岳池跑步协会成员江娇给予了热情的祝福。

据了解,今年全县高中毕业生共7689人,提前被职教单招录取1696人,实际参考人数5993人,含职教考生623人。设有岳池中学和岳池一中两个考点,共201个考场。岳池中学考点有2880名考生参考,为理科第一考点,共设96个理科考场,3个备用考场;岳池一中考点有3113名考生参考,共设105个考场,其中文科68个考场,2020人参考;理科第二考点,设16个理科考场,470人参考;职教考场21个,623人参考。(岳池融媒 毛业文 蔡瑞杰)


阅读24
分享