【护航中高考】全县端午节、中高考期间安全防范工作会议召开

2024-06-07

6月6日下午,我县召开端午节、中高考期间安全防范工作会议,通报近期全县安全生产工作,安排部署下一步安全生产工作。县委常委、副县长袁兴军主持会议并讲话,副县长唐浩恩、龙图、彭强军、李佳薇出席会议。

会议指出,近期,各类企业生产经营活动趋于旺盛,灾害性天气频发,端午节、高考、中考等重要时间节点叠加,各类安全风险交织叠加,安全形势严峻复杂。各单位要杜绝“麻痹”思想、克服“侥幸”心理,切实增强抓好安全生产的思想自觉。要牢固树立底线思维、极限思维,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的重大责任,坚决杜绝生产安全事故和重特大事故发生,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要聚焦“风险”源头、聚力“隐患”整改,把握好“预防”“监管”“应急”三个环节,坚持关口前移,加强常态监管,提升应急能力,为发展加固“防火墙”,为群众织牢“安全网”。各单位要拧紧“责任”链条、压实“责任”主体,切实增强抓好安全生产的履职自觉。要认真履行属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,推动责任层层传导不绝缘,行动处处落实不泄气。要严格执行领导带班值班、值班人员24小时值班制度,严格信息报送制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报和越级上报。要建立严格的考核机制,按照“四不放过”原则,逗硬监督问责,确保2024年全县端午节、中高考期间全县社会大局平稳有序。(岳池融媒 丁韬)


阅读35
分享