【护航中高考】我县组织收听收看全市2024年普通高考组考备考工作视频调度会

2024-06-06

6月4日下午,市委书记张彤主持召开2024年普通高考组考备考工作视频调度会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好普通高校招生工作的决策部署,营造良好环境、强化服务保障,全力以赴确保实现“平安高考”。县委书记陈松柏等在岳池分会场参加会议。

会议听取了相关部门和各县(市、区)2024年普通高考组考备考工作情况汇报。

张彤在听取汇报后指出,一年一度的高考,牵动千家万户、关系广大学子前途命运,护航高考是我们必须全力完成好的重要任务。各级各相关部门要压紧压实工作责任,精心组织、周密部署,确保我市2024年高考工作平稳、顺利、有序,向党和人民交上一份满意答卷。

张彤强调,要紧盯关键确保安全,严把试卷安全关、涉考信息安全关、师生安全关,扎实做好保密管理、交通保畅、食宿卫生、电力保供等各项工作。要用心用情服务考生,坚持以考生为本,深入细致做好学生心理疏导、志愿填报指导等服务保障,抓实抓细考务工作,齐心协力营造安心舒适的考试环境。

张彤强调,要人技合力严肃考纪,高度重视“人防”,严格落实“技防”,加强诚信教育,坚决维护考试公平公正。要提升应急处置能力,制定完善应急预案,以严实作风为广大考生顺利高考保驾护航。(广安日报 康建林 岳池融媒 唐方圆)


阅读26
分享