普安镇开展河湖长制宣传活动

2024-06-06

为进一步加大河湖长制工作宣传力度,增强群众保护河湖的意识,普安镇对驻镇单位及企业开展河湖长制宣传活动,向群众普及河湖保护知识,传递环保意识和责任意识,动员社会各界共同参与河湖保护工作。

在“进单位”“进校园”宣传活动中,普安镇河长制办公室相关志愿者向辖区学校、卫生院及川能等30余家驻镇单位及企业宣传我县全面推行河湖长制的总体部署和重点工作推进情况,宣讲河湖长制、水域岸线管理、河道采砂、河湖管理等相关法律和政策规定。镇河长办及志愿者向广大干部、企业职工及学生们详细介绍了“水环境保护知识”“普安镇河湖现状”“发现河湖污染怎么办”等宣传展板、知识小卡片等内容,并耐心解答他们关心的问题。群众纷纷表示,将学以致用,积极参与河湖保护工作,为创建“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境贡献自己的力量。

据悉,此次宣传活动,招募8名志愿者参加现场宣传,现场巡河23人次,会议集中宣传2次,进校园3次,发放《四川省河湖长制条例》《四川省水资源条例》河湖保护、河湖管理、河道采砂等相关资料共计300余份。

下一步,普安镇将继续加大宣传力度,创新宣传形式,压紧压实责任,严格执行河湖管理法规制度,切实增强群众河湖保护意识、承担河湖保护社会责任,让更多的人参与到河湖保护工作中来,共同守护绿水青山。(普安镇 王雪梅)


阅读9
分享