【护航中高考】全力做好考试保障 祝福广大考生取得优异成绩 陈松柏率队检查2024年普通高考备考情况

2024-06-05

高考1.jpg

6月4日下午,县委书记陈松柏率队深入各考点,检查2024年普通高考备考情况,看望慰问考务人员。他强调,高考是关系千家万户的大事,深受社会关注、群众关切。各相关责任单位要严格细致做好各项准备工作,全力做好考试服务和保障,确保高考安全规范平稳有序,祝福广大考生发挥最佳水平、取得优异成绩。

高考.jpg

在岳池一中考点、岳池中学考点及县考试中心,陈松柏一行实地察看了各考点智能安检门、广播室、视频监控室、考场等重点区域,详细了解了安全保密、考务指挥、考场监控、交通组织、噪音治理等准备工作和各相关部门组织管理、服务保障情况。叮嘱考务人员以精益求精的态度,认真做好考试计时、听力设备调试、安检设备检查等工作。

松柏强调,高考是关系千家万户的大事,深受社会关注、群众关切。要加强高考备考工作组织领导,克服麻痹思想、强化部门联动,以万全准备确保高考万无一失。要强化服务保障,细化工作方案及各项应急预案,统筹做好电力供应、噪音治理、交通疏导、治安管理等工作,为广大考生营造安心舒心的考试环境。要加强食品安全管理,保证食品营养健康、干净卫生,全力保障考生、教师的饮食安全。要坚持以考生为本,密切关注考生情绪与状态,为考生提供心理疏导和人文关怀,帮助考生轻装上阵、从容应考。要强化人防、物防和技防措施,严肃考风考纪,严格考务操作规范,严厉打击考试舞弊行为,确保高考公平公正。

县领导罗红云、彭强军参加上述活动。(岳池融媒 唐方圆)


阅读30
分享