陈松柏深入兴隆镇、秦溪镇等地督导调研近期重点工作

2024-06-05

微信图片_20240605154802.jpg

65日,县委书记陈松柏深入兴隆、秦溪等乡镇,宣讲省委十二届五次全会精神暨督导调研抓党建促乡村振兴、地质灾害防治等工作。

陈松柏一行先后来到兴隆镇禹山寺村、秦溪镇四方寨村等地,通过看现场、听介绍等方式,详细了解了各地抓党建促乡村振兴、地质灾害防治、城乡融合发展等工作开展情况。

宣讲中陈松柏指出,要深刻理解和准确把握省委十二届五次全会精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实抓好省委十二届五次全会精神的学习宣传贯彻,立足岳池实际,奋力推动城乡融合发展,以更加奋发有为的精神状态推动高质量发展取得新成效。

陈松柏要求,各级各部门要牢固树立生命至上的理念,切实做好当前地质灾害防治工作,维护群众生命财产安全。要坚持预防为主,强化地质灾害巡查排查,开展经常性研判,做到及早部署、及早研判、有效排查、有力管控,切实把地质灾害防治工作做早、做细、做实。同时要做好群众思想工作,加大对地灾防治、避让工作的宣传教育,引导和动员群众主动搬离危险区域,消除风险隐患。

陈松柏强调,要突出产业支撑,增强发展实力,坚持从实际出发,因地制宜发展乡村特色优势产业,着力打造特色农业产业,积极延伸农业产业链条,不断提高产品附加值。要以构建现代乡村产业体系为重点,全面盘活村集体闲置资产和农村经营性资产,发展新型农业经营主体。要健全城乡公共文化服务体系,优化公共文化服务设施布局,缩小城乡公共文化服务差距,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要强化党建引领,充分发挥好党建引领作用,结合各地实际情况,找准党建引领乡村振兴方法路径,促进党建工作与乡村振兴、基层治理等中心工作深度融合,不断推动抓党建促乡村振兴再上台阶。

县委常委、总工会主席易鹏参加活动。(岳池融媒 罗海峰 张梁)


阅读20
分享