加强风险研判 坚决守住安全生产底线 方飞剑主持召开县政府党组会暨县长办公会

2024-06-05

1Q0A6686.jpg

6月5日上午,县委副书记、县政府党组书记、县长方飞剑在县政府一会议室主持召开县人民政府党组会暨县长办公会,县委常委、县政府党组副书记、副县长袁兴军出席会议,县委常委、政法委书记龙军华,县委常委、宣传部部长罗红云列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在重庆考察调研时作出的重要指示精神,习近平总书记在视察陆军军医大学时作出的重要指示精神及近期中省有关会议及指示精神;审议通过了《2024 年中共岳池县人民政府党组理论学习中心组学习计划(送审稿)》;通报了相关工作完成情况,并对下一步重点工作进行安排部署。

1Q0A6699.jpg

方飞剑强调,要统筹做好生产总值、固定资产投资等主要经济指标分析研判和监测预警工作,确保监测指标任务得到落实,做到全面统计、准确统计、实时统计,主要经济指标持续稳定增长。要用心谋划储备国债项目,围绕超长期国债投向领域、方向、范围和要求,聚焦重大民生、城乡融合等重点方向,把准政策导向,组织专业力量,持续完善编排我县超长期国债谋划储备项目清单,力促更多大项目、好项目进入超长期国债盘子。要加快推进高标准农田建设,高质高效做好农业生产、人居环境整治提升等工作,力争“大比武”现场活动走在全市前列。要强化商务经济运行监测,提高五经普入户登记数据质量,守住经济指标保持在全市第一方阵。要统筹做好县域紧密型医共体建设、抓好学生夏季防溺水及景区设施设备安全等工作,全力以赴推进龙湖中学、县人民医院城东院区等一批重点项目建设进度。

方飞剑强调,要统筹相关单位聚焦“八大攻坚行动”,加快推进工业治污减排、秸秆焚烧管控等工作,尽快降低污染物排放总量,确保全县空气质量明显改善。要坚决守住安全生产底线,加强安全风险研判,盯紧守牢建筑施工、消防、城镇燃气等重点行业领域,加强监测预警,加快预警信息传递,落实预警“叫应”和跟踪核实机制,修订完善应急预案,及时排查处置重点领域和关键环节风险隐患,有效防范化解重大安全风险。

副县长龙图列席会议,县政府党组成员、副县长彭强军、李佳薇出席会议,县政府党组成员、办公室主任曾波列席会议。(岳池融媒 蔡阳 刘婧)


阅读61
分享