建设紧密型县域医共体 提升保障群众健康水平

2024-06-05

岳池县紧密型县域医共体建设启动会.jpg

6月4日上午,我县在吴雪艺术中心多功能厅组织召开紧密型县域医共体建设启动会。市卫生健康委党组成员、副主任鲁鹏程,县委常委、宣传部部长罗红云出席会议,共同为县人民医院医共体、县中医医院医共体揭牌。县人大常委会副主任黄雪兰主持会议。

会议解读了《岳池县紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案(试行)》。县人民医院、县中医医院党委主要负责人分别为医共体成员单位授牌。

会议指出,推进医共体建设是必须落实的政治责任,是补齐民生短板的现实需要,是构建新型医疗服务体系的重要举措,要切实把医共体建设作为健康广安、健康岳池的重要基础。县卫生健康工作领导小组要统筹好医共体的顶层设计,建设规划等重大事项。要锐意创新,防控风险,稳步推进医共体建设的良性运行。要紧盯时间节点,抓住重点任务和关键环节,做好简政放权、人事改革、薪酬改革等机制改革工作。各单位要团结协作,共同发力,做好要素保障,以实实在在的工作成效惠及人民群众。(岳池融媒 甘雨 毛业文)


阅读17
分享