岳池县农村集体“三资”管理领域机动巡察动员部署会召开

2024-06-04

6月3日上午,我县召开农村集体“三资”管理领域机动巡察动员部署会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王海波出席会议并讲话。

会议通报了《农村集体“三资”管理机动巡察工作方案》,宣布了巡察授权任职和任务分工决定。

会议指出,巡察作为党内监督的战略性制度安排,作为党之利器、国之利器,各相关部门要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,认真落实农村集体“三资”管理专项治理工作要求,以高度的政治警醒,以超常规状态和举措,迅速行动起来,高质量开展机动巡察,为专项治理贡献巡察力量。

会议强调,要紧盯执行财务制度不规范、坐收坐支、设“小金库”、搞“账外账”,白条入账、虚假列支,以借款、垫资、合作经营等名义故意长期拖欠或变相占用集体资金,违规出借资金、购买理财产品,擅自决定资金使用重大事项、不进行公开公示、收益分配不规范等问题;要始终坚持问题导向,带着问题去,透过业务看政治、透过问题看责任、透过现象看本质,准确找出“三资”管理中的政治偏差。

据悉,岳池县委农村集体“三资”管理机动巡察组从2024年6月2日—2024年6月21日,对镇裕镇、伏龙镇、普安镇、龙孔镇所辖村(社区)集体“三资”管理情况开展机动巡察。根据巡察工作职责,岳池县委农村集体“三资”管理机动巡察组主要受理反映镇裕镇、伏龙镇、普安镇、龙孔镇所辖村(社区)在集体“三资”管理方面突出问题的举报和反映。机动巡察组在巡察期间,设专门值班电话:131 9877 7826,受理电话时间为工作日8:30—12:00、14:30—18:00;电子邮箱:ycxwxcz01@163.com;同步启用“四川码上巡”二维码,干部群众也可以通过扫描二维码,在巡察期间便捷提交信访反映。(岳池融媒 毛业文)


阅读33
分享