市发改委调研组到我县开展“农本调查70周年”宣传活动

2022-07-01

今年是开展农产品成本调查工作70周年,根据四川省发展和改革委关于开展农产品成本调查70周年系列宣传活动的安排部署,近日,广安市发展和改革委价格调控与成本监审科、价格管理科业务人员组成调研组,与县发展和改革局价格管理股的工作人员一道,深入县内部分农调点,走访农调户,扎实开展“农本调查70周年”宣传活动。

在花园镇花园村农调点,调研组一行深入田间地头,详细察看了当季的水稻、玉米的生长情况,了解当季的豆角和茄子种植情况、田间管理、病虫害防治和产量、销售价格、销售收等情况。

图片2.jpg

在部分农调户家中,调研组认真听取了农调户关于纳入调查的蔬菜品种的种植情况、种植成本、种植收入和相关成本数据收集、记录、上报等情况的介绍,充分肯定了农调户的工作,并代表农本调查部门对全体农调户自愿承担农调任务,辛苦开展农调工作,认真收集、准确记录和按规定上报农产品成本调查数据,表示亲切的慰问。同时,还向农调户宣传了农产品成本调查工作的重大意义,讲解了农本调查工作70年来的发展历程和农本调查工作为国家制定农业农村政策、助力脱贫攻坚和乡村振兴所发挥的积极作用。


阅读107
分享