岳池县召开医保经办服务下沉工作部署暨业务培训会

2022-07-01

微信图片_20220701112039.jpg

为推进医保经办服务下沉基层,优化基层经办服务事项,方便群众参保就医,2022年6月30日上午,岳池县医疗保障局在县妇幼保健院七楼会议室召开医保经办服务下沉工作部署暨业务培训会。乡镇(街道)医保分管领导,便民服务中心、村(社区)医保经办人员参加了会议。

会议就基层政务一体化平台事项申领、经办,参保登记、参保查询、参保信息维护,异地就医备案等业务进行了培训。

会议指出,推动医保服务事项下沉,是贯彻落实便民利民服务理念,构建医保经办“15分钟”服务链条的重要举措,是深化“放管服”改革的重要抓手,各乡镇(街道)要提高政治站位,认真抓好工作落实。
    会议强调,部门、乡镇(街道)要加强组织领导、加强协调配合、加强示范引领、加强情况反馈,全力做好经办服务事项下沉工作,确保人民群众出门“办医保”的愿望得到实现。
    会议要求,要全面下放系统权限,做好业务培训。行政审批部门负责便民服务中心医保专窗标准化及建设,将入驻事项和人员纳入便民服务中心统一管理、考核。各相关部门、乡镇(街道)要建立联系协调机制、健全业务培训机制、建立协同工作机制、建立工作检查机制。推动服务下沉工作全面落地落实。
(岳池县医疗保障局 向育衡)


阅读30
分享