四川健腾药业有限公司全球药用植物活性成分开发服务平台生产基地项目举行开工奠基仪式

2022-06-30

6月30上午,四川健腾药业有限公司全球药用植物活性成分开发服务平台生产基地项目举行开工奠基仪式。县委副书记刘东昊出席开工仪式并讲话。

kg4.jpg

刘东昊在致辞中首先代表县委、县政府向今天开工的项目表示诚挚的祝贺。

刘东昊说,健腾药业与岳池结缘于2021年,一直以来,我们始终秉持为来岳企业提供最优质服务的初心,竭力为企业排忧解难,全力助推企业落地建设,在双方共同努力下,项目成功落地开工建设,这是岳池建设川渝合作生物医药城的重要成果,是深化对蓉合作的先行典范,是加速融入成渝地区双城经济圈的生动实践,也是建设全国原料药生产基地的重要支撑。

刘东昊指出,梦想有多宽,理念有多新,我们的平台就有多广,我们的事业就有多美好。各级各部门要继续发挥职能作用,急企业之所急,想企业之所想,对待企业就像对待自己亲人一样,真心实意、积极主动为企业解决在建设生产发展中的难题,全力为项目建设保驾护航﹐以高质量项目建设推动经济社会高质量发展。

随后,与会领导还为项目进行了培土奠基。

据悉,该项目总投资2亿元,占地45亩,分两期建设,一期投资1.2亿元,主要建设雷公藤素、千金藤素、白桦酯酸等药用植物活性成分开发服务平台。项目建成后年产雷公藤素、千金藤素、白桦酯酸等原料药50吨,预计投产后可实现产值15000万元,税收1000万元,解决就业130余人,项目建成后将填补我县新型药用植物活性成分提取产业空白,补齐产业链条。(岳池融媒体 罗海峰


阅读50
分享