【优化“两个环境”】农发行岳池县支行迎难而上加快信贷投放 全力稳住地方经济大盘

2022-06-30

六月经济工作关乎经济大盘政治责任的落实、“期中”答卷交得好不好关乎全年地方经济成色。农发行岳池县支行在关键时刻将责任抗在肩,抢抓机遇,打好“组合拳”,以实际行动坚决扛起助力稳住经济大盘的政治责任和使命担当。今年以来,农发行岳池县支行聚集经济重点领域,累计投放贷款2.19亿元,贷款余额达19.51亿元,贷款余额创建行以来历史新高。

深入学习贯彻稳经济大盘政策

作为县域唯一一家农业政策性银行,农发行岳池县支行深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实《扎实稳住经济一揽子政策措施》要求,自觉提高政治站位,充分发挥政策性银行逆周期、跨周期调节作用,加大信贷支持力度,加快信贷投放节奏,全力以赴守住“三农”基本盘,服务稳住经济大盘。同时,贯彻落实6方面33项措施利好政策,凝聚“拼项目、拼投放、拼发展”思想共识,以实际行动落实总行、省分行、市分行服务稳住经济大盘加大信贷投放工作的决策部署。

聚焦稳住经济重点领域

今年以来,该行共投放地方调控粮油贷款819.5万元,用于支持收购成品粮大米850吨及菜籽油300吨,全力打造服务国家粮食安全的主导银行。今年6月,实现了岳池县人才教育培训基地建设项目成功投放2亿元,该项目可整体提升改造岳池各级干部职工的教育培训环境,为农村地区大量的高素质乡村技术与管理人才形成持续竞争力提供必要条件,直接培养生产和经营一线所急需的技能型、管理型人才,为地方经济发展奠定坚实基础。

助力地方经济稳住经济大盘

该行行长将“第一客户经理”责任扛在肩,截止6月末,全行累计已开展走访、交流、座谈40余次,实实在在帮助岳池“抓项目、促发展”,与重点客户企业达成融资意向超30亿元,逐步形成共商共赢的银政企合作良好氛围,全力助力稳住经济大盘。自全国稳住经济大盘电视电话会议召开后,该行充分利用政策窗口期,与时间赛跑,抢抓贷款投放3笔,金额达到2.1亿元,为岳池“稳增长”贡献了农发行力量。(农发行岳池县支行 黄志新)


阅读16
分享