重庆市合川区司法局一行到我县开展学习交流

2020-06-02

20200602101051334750.png

20200602101051573566.png

为进一步加强省际边界地区协作配合,推动双城司法行政工作再上台阶,近日,重庆市合川区司法局一行来到我县,就规范化司法所建设、法治建设、公共法律服务、矫正管理等方面工作进行了学习交流。

学习交流组一行先后来到九龙司法所、法治文化示范建设连片阵地、县公共法律服务中心、县社区矫正中心、县公证处,通过听介绍、看现场、翻阅资料等方式详细了解了我县在推进公共法律服务体系建设、规范化司法所建设、法治阵地、矫正管理、人民调解、信息化建设情况等方面的经验做法。

在随后的座谈会上,县司法局主要负责人介绍了该局机构改革后的基本情况、特色亮点、公共法律服务体系建设运行模式,参会人员就人民调解、社区矫正、公共法律服务等工作进行了交流发言。

学习交流组认为我县司法工作特色亮点突出,值得学习借鉴,下一步希望双方加强对接交流,互找不足,补齐短板,推动双城司法行政工作再上台阶。(蒲志豪 岳池融媒体 何苗)

阅读 2468
分享