岳池县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于开展全员核酸检测的通告(第19号)

2022-09-05

当前疫情形势严峻复杂,为保障全县人民身体健康和生命安全,按照省、市疫情防控工作决策部署,经县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部研究,决定2022年9月6日开展全员核酸检测。现将有关事项通告如下。

一、采样时间

2022年9月6日(星期二)07:00至11:00。

二、检测范围

全县所有居民(含常住人口、暂住人口、流动人口)。

三、注意事项

(一)请广大群众积极配合此次全员核酸筛查,有序到就近核酸采样点进行核酸采样,全程规范佩戴口罩、保持一米间隔、有序排队,服从采样点工作人员安排,采样后有序离开。所有学生在学校进行核酸检测。

(二)请48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员不参与此次核酸筛查;9月5日已做核酸检测的人员,筛查当天仍需采样。

(三)采样时,请广大群众主动出示健康码,无智能手机或不会使用四川天府健康通的老人、小孩应携带本人身份证采样,或由家属、邻居、社区(村)工作人员代为申领健康码。正在居家隔离的人员不参加现场采样,由流动采样人员上门采样。

(四)请广大群众不信谣、不传谣、不造谣,不在微信、QQ等社交媒体随意上传、转发采样现场视频、图片。对散布谣言或不实信息者,公安机关将依法追究相关法律责任。






岳池县应对新型冠状病毒

肺炎疫情应急指挥部

2022年9月5日


阅读97
分享