关于选拔岳池籍在校大学生兼任乡镇(街道)团(工)委副书记的通知

2021-08-06

     

关于选拔岳池籍在校大学生兼任

乡镇(街道)团(工)委副书记的通知


     

     
为深入推进全国县域共青团基层组织改革试点工作,进一步加强基层青年人才队伍建设,吸引本地优秀大学生返乡参加社会实践,助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略,增强岳池学子对家乡的归属感和认同感,团县委决定面向全国高校选拔         28名         岳池籍全日制在读大学生,主要         兼任各乡镇(街道)团(工)委副书记等          。现将有关事项通知如下。       
       

No.1

         


选拔计划

面向全国高校选拔28名岳池籍全日制在读大学生,兼任各乡镇(街道)团委副书记或社区团支部副书记,兼任时间为1年(2021年8月—2022年7月),任满1年可续签,最长不可超过3年。其中寒暑假期间到兼任单位全职协助开展基层党建、共青团和青年工作在校期间需配合兼任单位做好相关工作

No.2

         


报名条件

1.岳池籍全日制在读大学生(含研究生);       
         2.         政治面貌为中共党员、中共预备党员或共青团                         
3.         在校期间积极参加党团组织活动,中共党员、优秀共青团员、优秀学生干部优先列入选拔对象;       
4.          思想政治素质好,综合能力强,工作有激情,身体健康,吃苦耐劳,服从用人单位管理。       
“双一流”大学在读,获得校级以上奖励、荣誉称号的,在同等条件下优先考虑。       

No.3

         


报名程序

(一)报名岗位       
各乡镇(街道)团(工)委,朝阳街道麻柳桥社区团支部         (附件1)                 
(二)报名方式及资格审查       
1.报名时间:2021年8月6日—8月15日       
2.报名方式:         在“青春岳池”微信公众号下载《岳池县乡镇(街道)兼职团(工)委副书记申请表》         (附件2,扫描文末二维码或点击文末阅读原文查看)         ,将申请表电子版及相关证书扫描件,         发送至指定邮箱         (邮箱附后)                 
(三)选拔录用       
团县委会同兼任单位负责对报名人员进行资格审查和选拔录用,不以任何名义向报名人员收取任何费用。2021年8月18日前入选名单将在团县委等官方微信公众号进行发布,团县委印发任职文件。       

No.4

         


工作内容

围绕庆祝建党百年主题,聚焦乡村振兴主战场,将《习近平与大学生朋友们》一书作为社会实践的行动指南和生动教材,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,通过返乡社会实践的形式,结合         “我为青年做件事”主题实践活动,帮助和引导大学生充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感、使命感。                         
     
到岗大学生主要开展以下         “七个一”活动                   一是         开展一次党史学习教育主题宣讲;         二是         参与组织策划一次主题党(团)日活动;         三是         组织开展一季度“青年大学习”团课内容学习;          四是         参与推动一个志愿服务项目;         五是          结对帮扶一名困难中小学生;         六是         开展一次青少年假期自护教育宣传活动;         七是          撰写一篇高质量的专题调研报告。除此以外,要在服务期间协助做好基层团组织规范化建设、“智慧团建”系统录入更新、开展青年之家         活动等相关工作。       

No.5

         


相关要求和考核

(一)入选者岗位分配本着就近就便原则,岳池籍大学生优先安排在家庭住址所在乡镇(街道),不统一安排住宿。       
(二)由兼任单位为到岗大学生购买兼职期间的人身意外伤害保险,到岗服务工作时间将在         “志愿四川”记录服务时长。       
(三)实践期间不在兼任单位领取薪酬,因工作产生的费用按照相关规定由兼任单位实报实销。       
(四)实践期间,团县委根据实际情况组织开展到岗大学生开展         “喜看家乡新貌”参观考察、助力家乡发展座谈会等活动。       
(五)兼职结束后,对完成工作任务并表现合格的大学生由         兼任单位出具工作鉴定。         特别优异的,将其纳入岳池县青年人才库进行动态管理,由团县委出具相应的评先评优文件,并在省、市、县的各项评优评先中予以优先考虑。       

No.6

           


联系人及联系方式

联系人:刘璐、王雅丽
联系方式:0826—5222683
邮箱:          gqtycxw2012@126.com       


共青团岳池县委

2021年8月5日


       

       

       

       

附件:1.乡镇(街道)兼职团(工)委副书记需求一览表


附件:2.岳池县乡镇(街道)兼职团(工)委副书记申请表(扫描下方二维码)

   


阅读 144
分享