【党员先锋战“疫”线】“最后一米”人性化温情服务 全力筑牢疫情防线

2022-05-20

疫情防控期间,有很多奋战在防疫一线的群体值得我们点赞近日,记者随同医护人员一起,上门为年纪较大、行动不便的特殊困难群体做核酸检测,感受到医护人员为疫情防控做出的努力和奉献。

微信图片_20220520154821.jpg

晚上6点,在九龙街道城东社区,上门核酸采样的医护人员穿戴好防护服、手套、口罩、隔离面罩等防护用具,在社区工作人员的带领下,依次为多位特殊的老年人做核酸采样。

“我今年90岁了,医护人员上门来做核酸,我非常感激。”居民王志顺说。

“最后一米”的人性化温情服务,进一步筑牢了疫情防线。36岁的张岚是一名共产党员,疫情期间,她始终冲锋在核酸采样第一线。每天穿着厚厚的防护服,穿梭不同的小区,上下在各个楼栋之间,为特殊困难人群上门做核酸检测,也是他们的工作常态。

微信图片_20220520154822.jpg

夜幕降临,当大部分市民在家休息的时候,张岚和众多医务工作者还奔走上门核酸检测的路上。他们告诉记者,近段时间工作量大,经常早晚连轴转,虽然很辛苦,但为了全县的疫情防控,他们无怨无悔

“我们总共有6个入户小组,连续三天都入户采样,大概每天有200户工作量很大我们有时爬五六楼甚至七八楼,有的楼栋没有电梯全靠爬上去虽然很累但是为了守护全县人民的身体健康,我们心里感到很值得。”张岚说。(岳池融媒体 罗海峰 沈巾钦)


阅读7
分享