【众志成城·共同抗疫】扎实做好全域全员核酸检测 确保不漏一户一人

2022-05-19

5月18日晚,全县疫情防控工作视频调度会召开,传达市应急指挥部调度会议精神,听取县城区第三轮核酸检测准备工作、农村地区实施物理隔离和加强社会面管控工作、集中隔离点管理工作等有关情况汇报。县委副书记、县长陈松柏主持会议并讲话。县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅,县委副书记刘东昊等参加会议。

886A3112.jpg

会议指出,全面贯彻落实省市疫情防控工作有关会议精神,对我县做好疫情防控工作具有很强的指导性和借鉴意义,要持续做好重点场所疫情防控,认真弥补防控工作短板,严格执行“入川即检”等措施,坚决把各项决策部署落实到实际行动上。

会议强调,要坚决打好县城区全员核酸检测总攻战。要进一步加强组织领导,周密安排部署,细化核酸采样、样本转运、检测结果的时间节点,科学划片设点,全覆盖做好县城区全员核酸检测任务,真正做到不漏一户、不漏一人。要充分保障力量,强化检测、运输等环节的人员和车辆保障,做好采样点现场供电、通信和网络保障,强化核酸检测信息系统技术支持,确保不出任何纰漏。要积极配合协调,统筹用好各方力量,加强检查督导,倒逼责任落实,齐心协力完成此次检测任务。

会议强调,要进一步规范集中隔离点运行管理。各级各部门要高度重视、知责履责,认真学习省、市、县关于集中隔离点运行管理的措施、守则,了解相关要求、明确各自职责,确保各项举措落实落细。要对标整改,梳理问题清单,加强督查,尽快整改到位。要做好农村地区全员核酸检测工作,扎实做好物理隔离、入户排查登记等各项前期准备,针对特殊人员要提供上门温情服务,为真正做到不漏一户一人奠定坚实基础。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


阅读24
分享