【众志成城·共同抗疫】守好交通卡口 护牢城市“防疫墙”

2022-05-19

交通卡口是疫情防控前线,也是外防输入的第一道关口G42沪蓉高速岳池出口作为我县重要的进出通道,连日来,卡口的医务人员、交警工作人员始终坚守在抗疫一线,为外防输入、保通保畅贡献着力量。

886A3021.jpg

G42沪蓉高速岳池出口交通防疫卡口,值守工作人员按照“逢车必查、逢人必验”的原则,正在对进入我县的车辆、人员查验相关健康码、行程卡、核酸检测阴性证明等,坚决做到“不漏一车、不漏一人”。

“高速路防疫卡点主要负责查验进入岳池城区的车辆,主要目的守好我们岳池大门。第一是查验高速路出口,特别是A、B类地区的返岳车辆;第二是查他的健康码行程码第三根据疫情防控的需要,还要进行落地即检,守住岳池的大门。”花园镇镇长吴飞说。

886A3039.jpg

据工作人员介绍,连日来受疫情影响,从高速进入我县的人员、车辆明显减少,但他们一刻也不敢松懈,始终坚守在岗位上。

“广安出现疫情后,最大的变化就是车流量人流量减少,尽管如此我们的工作力量并没有减少,还是像往常一样,由一名副科级领导干部带队,在卡点进行24小时值守,继续做好入川即检、落地即检和车辆查验工作,为疫情防控贡献力量。”吴飞介绍。

据统计,目前我县共有交通防疫卡口20个,其中一级卡口5个二级卡口15个,有医护人员、交警工作人员等460多人,实行三班倒24小时值守,牢牢构筑外防输入的坚固防线。(岳池融媒体 蔡阳 陈海彬)


阅读4
分享