【党员先锋战“疫”线】千名干部下沉进社区 筑牢疫情防控安全网

2022-05-18

站好党员先锋岗,守好疫情防控第一线。我县各级党组织和党员干部下沉到社区,奋战在抗疫一线,发挥着“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡”的先锋作用,用心用力织密疫情防控网。

20.jpg

在自生社区廉租房小区门口,党员干部正在配合社区干部,仔细测量进入小区人员体温,严格落实一问、二测、三查、四登记的疫情防控措施。

“我们迅速组织了80余名党员先后深入社区开展敲门行动,组织干部进小区进楼栋逐户逐人开展7号通告宣传,动员广大群众积极参与全员核酸检测。同时我们还组织党员干部协助小区门岗开展外来人员登记和出入人员体温监测。”县交通局机关党委书记王俊说。

14.jpg

与此同时,广大党员干部还下沉社区网格,开展入户摸排,详细询问居民家中是否有外地来(返)岳人员,将风险化解在一线。在玉皇观社区,县委编办党员干部拿着厚厚一叠居民档案,挨家挨户敲门开展入户摸排,确认居民核酸检测情况、是否外地返岳等信息。

19.jpg

据悉,为了从严从紧从实从细做好疫情防控工作,我县进一步加强千名干部进社区、党员干部下沉网格开展“敲门行动”,逐一入户摸排,通过电话联系、上门走访等方式摸排情况,坚持做到底数清、情况明,织紧织密疫情防控网,筑牢居民健康安全“防火墙”。

“根据千名干部下沉社区的要求部署,我们充分发挥党员干部走在前、作表率的先锋模范作用,将全体党员干部分成6个小组深入到各个小区开展疫情防控排查,认真当好引导员、宣传员,并积极引导群众做好核酸检测、居家隔离等工作,全面打赢疫情防控攻坚战。县委编办副主任罗雁说。(岳池融媒体 罗海峰)


阅读10
分享