【众志成城·共同抗疫】全县核酸检测已出样品结果103.4万人份 均为阴性

2022-05-17

516日上午8时,记者从县疫情防控应急指挥部获悉,自本月10日起,全县开展大规模核酸检测,截至1524时,共采集送检样品103.4万人份,已出样品结果103.4万人份,均为阴性。

据了解,在510日—15日开展的全县范围新冠病毒核酸检测工作中,我县共调派800多名医护人员参加采样,调集6家检测机构支援检测工作,其中县内公立医疗机构4家,第三方检测机构2家。目前,全县每日核酸检测能力可以达到3万单管,如果采取201混采方式,日检测量可达60万份。

专家提醒,在核酸采样点排队时,务必保持一米以上安全距离,全程佩戴好口罩。咽拭子采集过程中可能出现咽部不适,切记不要对着医护人员或者其他人咳嗽、打喷嚏。采集结束后立即清洁双手,戴上备用口罩。要将废弃口罩投入指定医用垃圾桶,立即有序离开核酸采样点。如果当天接种新冠疫苗,需24小时之后进行核酸检测,以避免因接种疫苗影响检测结果。


阅读5
分享