米亮主持召开十二届县委第193次常委会会议

2021-04-30

4月28日上午,县委书记米亮主持召开了十二届县委第193次常委会会议。县委副书记、县长刘潜出席会议。县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇列席会议。县委副书记罗向前、舒航等出席会议。

20210428175430382606.jpg

会议传达学习了深化中央督导组第一轮督导反馈问题整改落实工作部署会议精神。

20210428175431472507.jpg

会议要求,要压实责任。县政法各单位“一把手”要坚决扛起责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;政法各单位领导干部要带头主动查纠自身问题,以关键少数带动绝大多数;班子成员要下沉一线,加强联系指导,帮助基层庭所开展教育整顿。要加强分析研判。分层次围绕重点领域、重点岗位和苗头性、倾向性人员,加强分析研判,强化政策攻心,把“自查从宽、被查从严”政策讲深讲透,促使有问题的干警打开心结、消除顾虑,主动向组织讲清问题。要加快线索查办。县纪委监委、县检察院要在线索移送、沟通会商、互涉处理等方面加强联动配合,尽早查办一批典型案例;对主动交待问题的干警要尽快兑现“自查从宽、被查从严”政策,发挥政策引领作用。要抓实问题整改。对标对表中央督导组对广安市反馈的问题和提出的建议,按照“清单制+责任制+时限制”要求,坚决整改到位;紧盯“六大顽瘴痼疾”,找准问题“病灶”,靶向整治,确保整治一个、销号一个。

会议还研究了其他事项。(岳池融媒体 唐方圆 范聪)


阅读 11
分享