【奋斗百年路 启航新征程】少年奋发学党史 共读经典沐书香

2021-04-30

读书使人明智,读书使人高尚。为推进党史学习教育深入开展,提高少年儿童的阅读兴趣和阅读水平,在全县形成读好书、好读书、读书好的良好氛围。近日,新华文轩园田路店开展了以“流金百年·读先烈的童年”为主题的阅读活动。

20210428154257747690.jpg

在活动中,少年儿童们一个个争先上场,他们声情并茂的诵读着革命先烈们可歌可泣的英勇事迹,用高亢嘹亮的声音诉说着少年儿童对革命先烈们最崇高的敬意。随后,84岁高龄的“共享爷爷”李炳才给少年儿童们上起了读书课,教育引导大家要多读书、努力读书,争取长大后为国争光,为人类造福。活动还开展了读党史知识竞赛抢答奖励环节,孩子们一个个踊跃举手抢答主持人的提问,在寓教于学的环境下,极大的激发了大家的读书热情。

20210428154258324565.jpg

据了解,自党史学习教育开展以来,我县掀起了读党史热潮,书屋成了人们学习党史、读好书的好地方,大家纷纷表示,此次活动不仅培养了他们读书的好习惯,而且增进了对党史的深刻认识,将努力继承好革命光荣传统,学习革命老前辈们的精神,永远跟党走、感党恩,做好新时代共产主义接班人。(岳池融媒体 沈巾钦)


阅读 1260
分享