米亮在县公安局调研指导公安队伍教育整顿工作时强调,扎实开展自查自纠确保全县公安系统教育整顿走深走实

2021-04-30

按照全县政法队伍教育整顿统一安排部署,4月26日上午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长米亮来到县公安局,调研指导公安队伍教育整顿工作。米亮强调,要讲清“自查从宽、被查从严”政策,深入开展谈心谈话,扎实开展自查自纠,确保全县公安系统教育整顿工作走深走实。

20210427152118443031.jpg

“这次就是重点听一下全县公安系统教育整顿中自查自纠开展情况”,座谈会上,米亮开门见山地道出了此次调研指导目的。县公安局主要负责人、班子成员、干警代表围绕这一主题,分别结合工作和生活实际作了发言,米亮边听边记,并不时与大家交流。

20210427152119096381.jpg

米亮在讲话中指出,这次大家的发言,谈得比较深。通过开展自查自纠,说清了一些问题,但是有些问题还停留在表面,没有触及深层次问题,要继续围绕重大违法违纪问题、群众反映强烈的干警问题、为群众办实事问题三个方面开展自查自纠。

就做好下一步工作,米亮强调,要做好分析研判。县公安局党委、各分管领导分管领域、各队所要分层次分层级做好分析研判;要对重点领域、重点人员及根据自查和线索情况进行分析研判。政策攻心要攻到位。讲清政策,把握大势,深刻认识开展教育整顿是推进政法队伍自我革命的内在要求,是改变过去历史状态,推进社会转型、推动社会全面进步的重大举措,大家要深刻理解“自查从宽、被查从严”政策,认识到大势大局,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动教育整顿各项任务落地见效;领导带头、自查到位,打消顾虑,有什么问题就说清楚什么问题;分层分级多渠道、多角度反复做工作、反复攻心,达到自己说清问题的目的。要查结引导,县纪委监委及时查结典型案例,通过对比、通报、组织引导学习等方式,形成强大震慑。

米亮要求,要压实责任。县公安局党委对局班子成员负责,班子成员对分管单位负责,分管单位负责人对干警负责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;压实县公安局党委的主体责任,局纪委的监督责任;坚持每天会商机制,掌握干警心理状态和工作动态,研究解决教育整顿工作中发现的问题;按照责任体系,加强调研指导,推动公安系统教育整顿工作走深走实,取得实效。

县领导、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王萍、孙彪峰、罗诚等出席会议。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


阅读 4
分享