【奋斗百年路 启航新征程】听老党员讲红色故事:传承红色基因 筑牢信仰之基

2021-04-30

“要为共产主义事业奋斗,我不怕死,入党我就把命交给党了.......”曾参加过三溪起义及华蓥山起义的老党员杨俊生,讲述起当时的景象,至今让他记忆犹新。

20210429092954750029.jpg

老党员们是生动的史书,是历史的见证。为深入推进党史学习教育,更好地引导干部群众从历史中不断汲取智慧和力量,感悟历史精神的信仰之力。4月23日,记者走近老党员杨俊生的身边,听他讲述红色故事。

据了解,杨俊生1926年10月出生于岳池县,1947年11月参加革命工作,1947年11月加入中国共产党。杨俊生早年参加中共地下党,在学校宣传马列及共产主义进步理论,组织学生参加罢课、学潮等革命活动,还曾参加过三溪起义及华蓥山起义前期工作。由于“左”的影响,他被关牛棚、受审查长达30余年,1982年恢复党籍,他曾获全县唯一的“特等模范”称号;离休后曾被南充地委评为“优秀共产党员”,多次被县委评为优秀共产党员和先进个人。

20210429092955264609.jpg

杨俊生老人从他读书开始接触马列及共产主义进步理论到宣传共产主义,加入中共地下党,再到他被捕后在狱中的生活以及如何释放回乡的经历进行了深刻细致地讲解。一段段动人心魄的红色故事,彰显了革命先辈前赴后继、勇往直前的精神。在革命的道路上,选择斗争、选择真理、选择跟随伟大的中国共产党解救劳苦大众于水深火热之中,哪怕是万丈深渊,哪怕抛头颅洒热血也要一路前行,74年风雨兼程,义无返顾,这就是杨俊生入党的最深邃的思考。

历史的回声依然激荡人心,杨俊生老人教导下一代,要坚定理想信念,从党史中汲取知识,兢兢业业做事,好好为人民服务,好好的履行自己的入党誓言,为中华名民族的伟大复兴做贡献。(岳池融媒体 何苗)


阅读 1357
分享