【奋斗百年路 启航新征程】八旬党员缴纳一万元特殊党费,献礼建党百年华诞

2021-04-26

“没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有我们的今天。”近日,已经85岁高龄、65年党龄的酉溪镇老干二支部书记彭昌祥来到该镇党建办,向党组织缴纳了一万元特殊党费,向中国共产党成立100周年献礼。

20210426104738230066.jpg

究其背后的原因?彭昌祥表示,今年是中国共产党成立100周年,自己也是一名老党员,应该在党员群众中,起一个带头作用,通过缴纳的这笔特殊党费,表示自己对党的忠诚,不忘初心,牢记使命。

20210426104738400000.jpg

据了解,这已经不是彭昌祥老人第一次向党组织缴纳特殊党费,在汶川大地震、玉树大地震、抗击新冠肺炎疫情等特殊时期,彭昌祥老人都向党组织缴纳过特殊党费,累计金额2.7万元。他告诉记者,虽然他身体上退休了,但思想上不能退休,行动上更不能退步,希望通过这份特殊党费,表达自己对党的感激之情和永远跟党走的坚定信心。

20210426104738533394.jpg

“彭昌祥同志这次上缴了一万元的特殊党费,从自己微薄工资当中能够积攒一万元,非常不容易,这种精神值得我们学习,同时也是我们年轻党员的一个榜样,对于我本人是深受感动。”酉溪镇太平寨村党支部书记龙正军说。

不仅如此,在党史学习教育中,彭昌祥除了每月定期组织支部党员开展集中学习外,还组建老干宣讲队伍,对周边村(社区)的党员开展党史宣讲。他以自己在党65年的亲身经历教育广大党员要永葆为民初心、永担为民之责。

20210426104738651072.jpg

“特殊党费”,“特”就特在她是一面党性透视镜,在关键时刻让大家更清晰地看到共产党人所具有的一种责任感。共产党员,是荣誉,更是责任。无论革命战争年代还是和平建设时期,党费都不是简简单单的“钱”和“物”,她是奉献、责任、使命的代名词。

“彭昌祥老人在党65年,始终坚定理想信念,对党忠诚,为党分忧,是酉溪镇党史学习教育中一个鲜活的教材。”酉溪镇党委书记杨林说,将以彭昌祥老人为榜样,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强群众幸福感、获得感、安全感,以优异成绩向建党100周年献礼。(岳池融媒体 杨煜恒 陈海彬)


阅读 1429
分享