岳池县经济技术开发区规划环境影响跟踪评价第一次信息公示

2021-06-23

岳池县经济技术开发区位于四川省广安市岳池县。20139月,岳池县经济技术开发区规划环评由四川省环保厅出具审查意见(川环建函【2013223号)。按照《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》(川府发【2018】21号)的要求,岳池县经济技术开发区规划已实施五年以上,规划编制部门应组织开展环境影响跟踪评价。参照国家生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号),现将岳池县经济技术开发区环境影响跟踪评价工作的相关信息公示如下:

一、规划概要

1、规划名称:岳池县经济技术开发区规划

2、委托单位:四川岳池经济开发区管理委员会

3、规划概况:岳池县经济技术开发区位于四川省广安市岳池县,总规划面积16.95km2。其中,城南工业园区14.99km2,石垭工业园区1.05km2,罗渡工业园区0.91km2。产业:城南工业园区以医药、机械电子、食品加工为主导产业;石垭工业园区以现有陶瓷、建材企业节能减排、升级改造为主要发展方向;罗渡工业园以精细化工为主导产业。

二、跟踪环境影响评价的工作程序和工作内容

1、工作程序:建设单位委托→建设单位提供规划相关资料→向公众公示规划规划概况→规划分析→编制环境影响报告书→进行公众调查→环境影响报告书技术评估→环保主管单位审查意见。

2、工作内容:以国家有关法律、法规和环评导则为指导,结合本规划的特点和现场踏勘情况,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,在此基础上分析和评估规划实施后实际产生的环境影响与原环境影响评价文件预测可能产生的环境影响之间的差别,分析和评估规划实施中所采取的预防或者减轻不良环境影响的对策和措施有效性的。从岳池县经济技术开发区后续发展规模、产业定位、产业布局等方面提出规划方案调整建议,对后续发展规划的环境影响进行分析,并调整原减缓措施或提出新地减缓措施,确保区域实现可持续发展。为规划调整或下一轮规划提供参考,为建设项目环评提供依据。

三、建设单位名称及联系方式

1、建设单位:四川岳池经济开发区管理委员会

2、单位地址:四川省岳池县朝阳街道健康路3号

3、联系人:屈先生

4、联系电话:0826-5234699

5、邮编:638300

6E-mail598931310@qq.com

四、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

1、环境影响评价编制单位:四川省环科源科技有限公司

2、地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府四街199号1栋12层

3、联系人:李女士

4、电话:028-61332195

5、邮编:610041

6E-mail2323070044@qq.com

五、征求公众意见的主要事项

1、您对岳池县经济技术开发区环境现状的满意程度;

2、您对岳池县经济技术开发区的了解程度;

3、您对岳池县经济技术开发区目前的建设持何态度,并简要说明原因;

4、根据您掌握的情况,认为岳池县经济技术开发区规划在实施过程中对环境造成了哪些影响及影响程度;

5、您对岳池县经济技术开发区环保方面有何建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

请公众在公示期内通过以下方式提供意见:发送E-mail的方式;直接打电话的方式;写信的方式;面谈的方式。

七、公示时间

本次公示时间:自本公告发布之日起十个工作日内。

四川岳池经济开发区管理委员会

20216月23


阅读 8
分享